AVISO DE PRIVACIDAD DEL GRUPO FINANCIERO HSBC Y SUS EMPRESAS AFILIADAS Y SUBSIDIARIAS.

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

Contacto

Línea de Servicios Empresariales

(0155) 5721-3150

Solicitar devolución de llamada

Cada consulta de un cliente es importante para nosotros. Al proporcionar información acerca de sus intereses de negocios, podemos dirigir su consulta al miembro de nuestro equipo que mejor se adapte a su consulta.

No ingrese aquí información confidencial como los detalles de su cuenta bancaria.
Todos los campos son obligatorios a menos que se indique que son opcionales.

  • 01
  • 02

Motivo por el que se contacta con nosotros

Ingresar un tema
Ingresar un tema

Información de contacto

Ingrese su nombre
Ingrese su número de teléfono

¿Cuándo podemos llamarlo?

Hora preferida del día

Lo llamaremos dentro de los próximos 3 días hábiles

Atrás

Solicitar una devolución de llamada - Sus intereses de negocios

Cada consulta de un cliente es importante para nosotros. Al proporcionar información acerca de sus intereses de negocios, podemos dirigir su consulta al miembro de nuestro equipo que mejor se adapte a su consulta.

No ingrese aquí información confidencial como los detalles de su cuenta bancaria.
Todos los campos son obligatorios a menos que se indique que son opcionales.

  • 01
  • 02

Tamaño de la empresa

Facturación de su negocio

Su sector industrial

Su mercado de interés

¿Qué mercados internacionales le interesan?

RTCAgregarInteresesdeNegocios

No ingrese aquí información confidencial como los detalles de su cuenta bancaria.
Todos los campos son obligatorios a menos que se indique que son opcionales.

Business size

Facturación de su negocio

Su sector industrial

Su mercado de interés

¿Qué mercados internacionales le interesan?

Solicitar devolución de llamada

  • Lo sentimos

Hemos encontrado un problema

No pudimos enviar su mensaje. Inténtelo de nuevo, regrese más tarde o llámenos

Solicitar devolución de llamada

  • Gracias

Estaremos en contacto

Un Gestor de Relaciones de HSBC México lo llamará en un plazo de tres días hábiles.

Sus intereses

  • Nombre del negocio:
  • Facturación:
  • Sector:
  • Lugar:
  • Mercados internacionales:

RTCAgregarInteresesdeNegocios

No vendemos ni hacemos uso inadecuado de sus datos. Lea cómo manejamos su información en nuestra política de cookies.

  • RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES.
  • Para efectos del presente Aviso de Privacidad, Grupo Financiero HSBC, S.A. de C.V. y sus empresas afiliadas y subsidiarias (en adelante el "Grupo HSBC México"1), señalan como responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, incluido acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales (en adelante el "Tratamiento") a HSBC México, S.A., Institución de Banca Múltiple, Grupo Financiero HSBC, (en lo sucesivo "HSBC México"), con domicilio en Paseo de la Reforma Número 347, Colonia Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, México Distrito Federal.

  • INFORMACIÓN A RECABAR.
  • Le informamos que HSBC México obtendrá sus datos personales a través de las siguientes formas:

    1. Personalmente: Cuando usted acude a cualquiera de las sucursales y módulos de HSBC México o a las oficinas de Grupo HSBC México y cuándo nuestros ej ecutivos acuden a su domicilio o instalaciones, con motivo de la solicitud o trámite para adquirir nuestros productos o servicios financieros.

    2. Directa: Cuando nos proporciona sus datos personales para solicitar o contratar nuestros servicios financieros, participar en promociones, ofertas, sorteos, programas, ya sea a través de nuestra página en Internet, cajeros automáticos, vía telefónica o cualquier otro medio tecnológico.

    3. Indirecta: De cualquier otra fuente de información comercialmente disponibles o que sean permitidas por la Ley, y cuando los proporcione otro titular, para la prestación del servicio contratado.

    Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son:

    1. Datos de identificación y contacto, incluyendo la imagen del Titular de los datos personales.
    2. Datos patrimoniales
    3. Datos financieros
    4. Datos académicos
    5. Datos laborales
    6. Datos migratorios
    7. Datos de menores de edad

    Las categorías de datos sensibles a recabar y sujetas a tratamiento son:

    1. Datos de salud
    2. Características físicas
    3. Características personales
    4. Datos ideológicos
    5. Datos de origen

  • FINALIDADES A QUE SE SUJETARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.
  • El Tratamiento de datos personales del titular, incluyendo los datos personales sensibles2 que se recaben, y salvo que el titular disponga lo contrario a través del medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, tiene como finalidad ser usados para la asesoría, contratación, colocación, comercialización y operación de servicios y productos financieros, identificación de riesgo en la contratación y diseño de productos, beneficios, descuentos, estudios de mercado, información de antecedentes crediticios, notificaciones sobre cambio en condiciones y atender requerimientos legales de autoridades competentes. Las finalidades previamente descritas, dieron origen y son necesarias para la relación jurídica con HSBC México y/o las empresas afiliadas y subsidiarias del Grupo HSBC México.

    Asimismo, Grupo HSBC México, podrá utilizar sus datos personales para la atención de aclaraciones y quejas, el diseño, desarrollo, análisis, publicidad, promoción de productos y servicios, encuestas y para la notificación de sorteos, comercialización de bienes derivados de la operación de nuestros productos y el control de acceso a nuestras instalaciones. El titular tiene un plazo de cinco días hábiles posteriores a la fecha en que se obtuvieron sus datos personales, para que, de ser el caso, manifieste ante la Oficina ARCO, su negativa para el tratamiento con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con el responsable.

  • OPCIONES Y MEDIOS QUE HSBC MÉXICO, OFRECE A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.
  • En caso de que usted quiera suspender las llamadas de publicidad, oferta de productos y beneficios, tiene como opción adicional la inscripción al Registro Público de Usuarios (REUS), administrado por la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF), para lo cual debe hacer contacto con dicha Comisión.

    Los datos personales del titular, serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que al efecto HSBC México implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad.

    HSBC México utiliza "cookies" que podrá colocar en su computadora y tener acceso a ellas y que le permitirán iniciar sesión en servicios de HSBC México de acuerdo a su experiencia personal en línea, almacenando sus preferencias en su equipo para ahorrarle tiempo, eliminando la necesidad de especificar repetidamente la misma información y solo mostrar contenido personalizado y publicidad adecuada en sus posteriores visitas al sitio web. Un cookie es un archivo de texto situado por un servidor de páginas web en el disco duro de su equipo. Así mismo HSBC utiliza web beacon, el cual es una imagen usada exclusivamente para cuantificar el número de visitas del cliente.

    La configuración de su equipo puede aceptar cookies automáticamente pero si lo prefiere, puede modificar la configuración de su equipo para rechazar los cookies. Si elige rechazar los cookies, no será posible que HSBC México almacene sus preferencias en el sitio web.

  • MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DEL TITULAR.
  • Con el objeto de proteger los datos personales, la privacidad y confianza de nuestros clientes, ponemos a su disposición la Oficina ARCO, en donde el titular de datos personales, en cualquier momento puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales, así como negar o revocar la autorización para su tratamiento, mediante el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé. Para el ejercicio de los derechos de acceso y rectificación debe acudir a cualquiera de las sucursales de HSBC México, con los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular, deberá requisitar el "Formato de actualización de datos" e indicar, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

    Respecto al ejercicio de los derechos de cancelación y oposición deberá presentar la solicitud por escrito, la cual puede obtener en nuestra página de internet o en cualquier sucursal de HSBC México, enviándola por correo electrónico a la clave Mexico_ARCO@hsbc.com.mx, o acudiendo al domicilio de la oficina ARCO ubicado en Paseo de la Reforma Número 355, Planta Baja, Colonia Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, México Distrito Federal o bien llamando a nuestro Centro de Contacto en el D.F. y Área Metropolitana al 5721-3390 y del Interior de la República al 01800-7124825.

    La solicitud para ejercer los derechos deberá contener y acompañar lo siguiente:

    1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
    2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
    3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
    4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

    El responsable comunicará al titular la respuesta a su solicitud a través del medio de contacto proporcionado, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud en la oficina ARCO. El plazo podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

  • TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.
  • HSBC México podrá realizar la transferencia y/o remisión3 de datos a:

    1. Las empresas afiliadas y subsidiarias del Grupo HSBC México y Grupo HSBC a nivel internacional.
    2. erceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por HSBC México o por cualquiera de las empresas afiliadas y subsidiarias del Grupo HSBC México.
    3. Terceros proveedores de servicios de investigación, análisis de datos, envío de información enfocada a las necesidades del titular de datos personales, así como en la realización de servicios financieros necesarios o requeridos por el titular de datos personales.
    4. Socios comerciales con los que HSBC México o cualquiera de las empresas del Grupo HSBC México, lleve a cabo convenios o contratos enfocados al desarrollo y comercialización de nuevos productos y/o servicios financieros en beneficio del Titular y de acuerdo a sus necesidades e investigación de antecedentes e historial crediticio.
    5. Terceros derivado de un reestructura corporativa, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.
    6. Autoridades aplicables.
    7. Otras transmisiones previstas en la Ley citada y su Reglamento.

    Los terceros y las entidades receptores de datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de HSBC México, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.

    El titular de datos personales que presenta cualquier solicitud para entablar una relación jurídica con HSBC México o por cualquiera de las empresas del Grupo HSBC México, acepta la transferencia de sus datos personales, en los términos descritos en el presente Aviso de Privacidad.

  • CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.
  • Cualquier cambio al presente aviso de privacidad, le será informado a través de cualquiera de los siguientes medios:

    1. Avisos en sucursales de HSBC México;
    2. Avisos en el portal de Internet de HSBC México (www.hsbc.com.mx);
    3. Estados de cuenta; y
    4. Cualquier otro medio de comunicación público o privado previstos en los contratos que amparan las operaciones celebradas entre el Titular y HSBC México o por cualquiera de las empresas del Grupo HSBC México.

Fecha de creación: 6 de julio 2011

Última Modificación: Abril de 2015

1Grupo Financiero HSBC, S.A. de C.V.; HSBC México, S.A., Institución de Banca Múltiple, Grupo Financiero HSBC; HSBC Seguros, S.A. de C.V., Grupo Financiero HSBC; HSBC Casa de Bolsa, S.A. de C.V., Grupo Financiero HSBC; HSBC Global Asset Management México, S.A. de C.V., Grupo Financiero HSBC; HSBC Servicios, S.A. de C.V., Grupo Financiero HSBC; HSBC Pensiones, S.A.; HSBC Servicios Financieros, S.A. de C.V.; Inmobiliaria Grufin, S.A. de C.V.; Inmobiliaria Guatusi, S.A. de C.V.; Inmobiliaria Bisa, S.A. de C.V.; Inmobiliaria Banci, S.A. de C.V.; HSBC Inmobiliaria (México), S.A. de C.V.; Mexicana de Fomento, S.A. de C.V.; Fundación HSBC, A.C.; HSBC-D1, S.A. de C.V., Sociedad de Inversión en Instrumentos de Deuda; HSBC-DG, S.A. de C.V., Sociedad de Inversión en Instrumentos de Deuda; HSBC-DE, S.A. de C.V., Sociedad de Inversión de Instrumentos de Deuda; HSBC-D2, S.A. de C.V., Sociedad de Inversión en Instrumentos de Deuda; HSBC-D9, S.A. de C.V., Sociedad de Inversión de Instrumentos de Deuda; HSBC-V2, S.A. de C.V., Sociedad de Inversión de Renta Variable; HSBC-V3, S.A. de C.V., Sociedad de Inversión de Renta Variable; HSBC-D7, S.A. de C.V., Sociedad de Inversión en Instrumentos de Deuda; HSBC-FF, S.A. de C.V., Sociedad de Inversión en Instrumentos de Deuda; HSBC-D10, S.A. de C.V., Sociedad de Inversión en Instrumentos de Deuda; HSBC DH, S.A. de C.V., Sociedad de Inversión en Instrumentos de Deuda; HSBC E3, S.A. de C.V., Sociedad de Inversión en Instrumentos de Deuda; HSBC E2, S.A. de C.V., Sociedad de Inversión en Instrumentos de Deuda; HSBC DL, S.A. de C.V., Sociedad de Inversión en Instrumentos de Deuda; HSBC Fondo Global 1, S.A. de C.V., Sociedad de Inversión en Instrumentos de Deuda; HSBC Fondo 1, S.A. de C.V., Sociedad de Inversión en Instrumentos de Deuda; HSBC Fondo 3, S.A. de C.V., Sociedad de Inversión en Instrumentos de Deuda; HSBC Fondo 4, S.A. de C.V., Sociedad de Inversión en Instrumentos de Deuda; HSBC Fondo 5, S.A. de C.V., Sociedad de Inversión en Instrumentos de Deuda; HSBC Fondo 6, S.A. de C.V., Sociedad de Inversión en Instrumentos de Deuda, así como cualquier sociedad de inversión constituida o que constituya HSBC y cualquier otra sociedad que constituya Grupo HSBC México como afiliada o subsidiaria.

2 Se consideran datos sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, cuestionario medico con padecimientos o enfermedades, intervenciones quirúrgicas, incapacidad, invalidez, deformidad, falta de un miembro, infecciones de transmisión sexual, uso de drogas, si se encuentra embarazada, historial médico de familiares con padecimientos o enfermedades, así como los estudios médicos.

3 Remisión: La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.

Usted está abandonando el sitio web de HSBC CMB.

Tenga en cuenta que las políticas externas al sitio diferirán de los términos y las condiciones, y de la política de privacidad de nuestro sitio web. El sitio siguiente se abrirá en una nueva ventana o pestaña del navegador.

Usted está abandonando el sitio web de HSBC CMB.

Tenga en cuenta que las políticas externas al sitio diferirán de los términos y las condiciones, y de la política de privacidad de nuestro sitio web. El sitio siguiente se abrirá en una nueva ventana o pestaña del navegador.